ГлавнаяИспанияКаталонияРекомендации туристуГде недорого поесть в Барселоне: недорогие кафе и рестораны

Где недорого поесть в Барселоне: недорогие кафе и рестораны

Тапас - национальное каталонское блюдоБарселона славится изысканными архитектурными творениями, живописными пейзажами и местной кухней. Побаловать себя блюдами богатой каталонской кулинарии можно как в дорогих ресторанах, так и доступных по цене заведениях. Согласно правилам большинства туристов тратить много денег на еду не хочется, когда в планах по осмотру города или страны стоит дополнительная экскурсия или увлекательный шопинг. В тоже время идея попробовать местных изысков или лакомств благодатной средиземноморской страны так заманчива.

Предлагаем несколько вариантов заведений, где недорого поесть в Барселоне вполне реально. Но для начала проведем небольшой экскурс на каталонскую кухню. Итак, что же едят каталонцы и что обязательно должны отведать гости Барселоны или Каталонии?

Особенности каталонской кухни

Тапас

Тапас или блюда для быстрого перекуса невероятно популярны в Испании, как мезе на Кипре. Его готовят буквально из всего, что под рукой: их сыров, овощей, мяса, рыбы, сухофруктов, оливок, хлеба. Обычно его подают к пиву или другим напиткам перед основной трапезой.

Тортилья по-испански

Картофельная тортилья– типично испанское блюдо. «Судя по названию, это что-то весьма сложное и экстравагантное» - подумает кто-то, и будет неправ. Тортилья, только в другой интерпретации, известна каждому россиянину, который хоть когда-нибудь пробовал картофель с яйцами. Этакий омлет с картошкой, который испанцы едят с удовольствием на завтрак, обед и ужин. Омлет с добавлением ли лука, чесночка, колбасок, оливкового мала, бекона или зеленого перца может быть как самостоятельным блюдом, так гарниром или «начинкой» для бутерброда. При всей своей простоте тортилья может быть подана даже не светском рауте и обязательно «встанет» на один пьедестал с другими кулинарными изысками, просто потому что она очень вкусная.

Гаспачо

Суп гаспачо - его обожают в ИспанииГаспачо или томатный суп был известен еще в доколумбовские времена, правда, тогда в него не добавляли помидоры. Гаспачо подают холодным и даже с кусочками льда, из чего становится понятным, что есть данное кушанье следует в жару. Основными ингредиентами супа, кроме томатов или томатного соуса, выступают свежие огурцы, оливковое масло, пшеничный хлеб, лук и чеснок. Когда его разливают по тарелкам, то добавляют измельченную в ступке зелень.

У гаспачо нет единого рецепта: он может быть приготовлен с добавлением авокадо, яблок, уксуса, ветчины, морепродуктов – кто на что горазд. И хотя гаспачо уже давно не гость в кухне мексиканцев, французов, итальянцев, американцев и русских, его традиционно считают испанским блюдом. Кстати, испанцы не обидятся, если им предложат «гаспачо», но приготовленный по собственно придуманному рецепту. Главное, что он должен быть холодным, остреньким, сладковатым, и обязательно - с томатами.

Паэлья

Паэлья – старинное национальное блюдо Испании, ее гастрономическая «душа». Известно 300 рецептов паэльи, отличающихся друг от друга способом приготовления, составом и количеством ингредиентов: мяса, птицы, морепродуктов, риса, сладкого перца, томатов. Знатоки советуют не заказывать ее в заведениях, ориентированных на туристов. Там ее делают не специалисты, а скорее любители. По утверждению тех же знатоков, самая вкусная паэлья получается на костре, и должна чуточку «подгореть» на дне паэльеры (специальной сковороды), чтобы образовалась рисовая корочка – сокаррат.

El Puma

Картофельная тортильяКстати, попробовать действительно отличную паэлью, а также разнообразие средиземноморских блюд многие рекомендуют в Restaurante El Puma. О, нет! Это скорее буфет, а не ресторан, но кушают здесь в основном испанцы, что уже можно считать хорошим «сигналом», ведь «свои» знают все лучшие местные заведения.

Это просторная столовая, которая работает по принципу «шведского стола». Посетители платят фиксированную стоимость (не более 20 евро) и выбирают столько блюд, сколько они смогут съесть. Конечно, это заведение не для тех, кто следит за формами, но все остальные получат истинное наслаждение от хорошо приготовленной и вкусной пищи.

НО! Платят только за еду, то есть – салаты, закуски, супы, вторые блюда. А фрукты, сладкие лакомства и напитки оплачиваются отдельно. El Puma находится в районе Барселоны Эшампль, на улице Aribau, 44 – это недалеко от Старого Университета. Забронировав столик заранее по Интернету, можно получить значительную скидку.

Can Maño

Ближе к побережью, в районе Барселонетты расположены недорогие кафе и рестораны с рыбным меню. Таверна Can Maño – одно из них. Для Барселоны 20-30 евро – это очень недорого, чтобы вкусно и полноценно поужинать вдвоем. Само заведение слишком невзрачное, да и внутри не «блещет» особенным интерьером. Однако около его дверей очередь, и это обычное явление, потому что люди знают, КАК здесь кормят. Рыбы несколько видов, креветки, кальмары, салаты, картошка фри, жареные томаты, паэлья, десерты. В Can Maño подают очень вкусное вино, включая домашнее.

Несмотря на простую пищу и скромную обстановку, в двух залах ресторанчика царит поистине душевная атмосфера, теплая, дружественная и приятная. Официанты и повара работают, как метеоры: быстро, слаженно. Народу особенно по вечерам здесь много, но интересно, что это нисколько не мешает хорошо провести время. Впрочем, это место не для романтической встречи: слишком шумно и тесновато. Колорита добавляет «живая» музыка – местные гитаристы поют с таким чувством и так отлажено, что невольно погружаешься в атмосферу заведения, Барселоны и Испании в целом.

Всегда найдутся люди, которым не нравится то, чем восторгаются другие. Но лучше не обращать на них внимания, и лично продегустировать кухню этого заведения. Находится оно недалеко от Музея Каталонской Истории, на Calle del Baluard, 12.

Wok

Популярное и недорогое заведение в Барселоне WOKНо самой, пожалуй, популярной закусочной в Барселоне среди туристов является Wok. Эта столовая-буфет работает по системе «все включено», когда посетитель платит фиксированную стоимость – в пределах 15 Евро – и набирает себе блюда, которые представлены здесь из азиатской и испанской кухни. Ассортимент Wok весьма богат и разнообразен: рыба, морепродукты, мясо, суши, салаты, фрукты, десерты. Можно выбрать уже готовые блюда или попросить, чтобы повара приготовили на тепане что-нибудь из сырых продуктов. Напитки оплачиваются отдельно.

Это отличное место для компании, которая приходит поужинать, но у всех участников разные вкусы и ограниченное время, так как это заведение быстрого питания. Буфетов Wok несколько в Барселоне, и как отмечают посетители тот, что находится у метро San Antoni, понравился им больше всего. После осмотра площади Каталонии или площади Испании, посещения музея Современного Искусства, точно захочется перекусить. А Wok находится как раз в том районе. Посетителям действительно есть из чего выбрать. Но главное, что низкие цены заведения не отражаются на качестве блюд, их свежести и сервисе обслуживания.

Пусть посещение Барселоны доставит вам эстетическое и гастрономическое удовольствие! Приятного аппетита!



Специально для Лилия-Тревел.РУ - Анна Лазарева

Рейтинг: 0
Мне не нравится

Комментарии

  1. Редакция Liliya-Travel.RU 19 января 2016, 19:34 # 0
    Дорогие читатели нашего журнала, с нетерпением ждём Ваши пожелания, замечания и отзывы.