Фрукты Тайланда, фото и названия
Что может быть лучше, чем начать свой день с лучей яркого теплого солнца, бесконечно синего неба, бездонного моря и свежих фруктов? Правильно, ничего! За всем этим отправляйтесь в Тайланд. Эта страна по праву считается райским местом. А какие тут фрукты! Свежие, сочные, вкусные: разные! Стоят очень дешево, по сравнению с аналогами в России.Приезжая сюда в первый раз, многие туристы просто теряются от огромного выбора.
Тропические фрукты Тайланда не оставят равнодушным никого. Каждый найдет что-то для себя. Есть и кислые, и сладкие, и терпкие – на любой вкус.
Приехав на отдых, хочется попробовать все, сразу и много, но ваш организм может отреагировать непредсказуемо. Поэтому, чтобы не запутаться в разнообразии и чтобы не растерять при выборе на рынке, мы расскажем, какие фрукты есть в Тайланде. На всякий случай вы можете взять с собой путеводитель по Тайланду, в нем тоже должны быть описаны фрукты Тайланда, фото и названия. Итак:
Ананасы. Самые вкусные ананасы в мире растут здесь! Сладкие как мед, спелые, ароматные, нежные. Больше таких ананасов вы не найдете нигде. Если видите зеленый – берите, не думайте, что он недозрелый, это такой сорт. Откроем вам секрет, который мало, кто знает. Самый вкусный тайский сорт ананаса – Сале.
Арбузы. Арбузы в Тайланде есть красные, а есть желтые. Оба вида очень сочные, сладкие, местные едят арбузы с солью. Выбирайте арбузы, постучав по нему, звук должен быть глухой.
Бананы. В Тайланде насчитывается порядка 20 сортов этого фрукта. Отличаются они размерами, формой, цветом, вкусом, запахом и даже наличием или отсутствием косточек. Да-да! Вы не ослышались! Тут у бананов бывают косточки. Продаются бананы круглый год, стоят совершенно недорого, за килограмм в среднем с вас возьмут 20-30 бат. Едят их свежими, жареными, в сиропе, маринованными. Непременно попробуйте знаменитые блинчики с бананами и яйцом.
Гуава. Внешне этот фрукт очень похож на яблоко. По вкусу терпкий, немного вяжет, сладковатый, косточки маленькие и твердые. Тайцы едят гуаву с сахаром и молотым красным перцем.
Джекфрут. Неочищенныйджекфрут многие по незнанию путают с дурианом, но похожи они только внешне. Джекфрут – это сливочная карамельная конфетка. Он очень сладкий, почти приторный. С тонким нежным ароматом и приятным послевкусием. Покупать следует уже разделанный фрукт.
Дуриан. По мнению тайцев, дуриан - это король фруктов. Пахнет он, конечно, отвратительно. Кто-то говорит, что тухлым луком, кто-то говорит, что сероводородом. О вкусе тоже спорят долго и много. Некоторым это фруктовый король напоминает ванильный десерт, а некоторым – вареный лук. Чтобы оценить – попробуйте. Еще один секрет. Чтобы дуриан не пах, положите его на время в морозилку, запах исчезнет.
Карамбола. Невероятно красивый фрукт, часто используется в качестве декоративного украшения блюд, потому как в разрезе напоминает звездочку. На вкус кисло-сладкий, немного терпкий, очень водянистый.
Кокосы. Кокосы тут совсем не такие, как у нас. Здесь они молодые, только с пальмы, нежнейшие. Тонкая и мягкая мякоть, ароматный сладковатый сок. Блюд из кокоса невероятное множество, используют его повсеместно – от супов до десертов.
Личи. Малиновые небольшие плоды, кожура твердая, по вкусу – нечто среднее между черной смородиной и виноградом.
Лонган. Маленькие ягодки на ветке. Кожура жесткая, тонкая, внутри небольшая косточка. На вкус – терпкий сладкий виноград.
Лонгсат. Брат лонгана. Желтые грозди ягод на ветке, внутри кисловатая мякоть с косточкой, вкус – нечто среднее между виноградом и крыжовником.
Манго. Сортов манго в Тайланде больше 100. Все они разные, но все вкусные, сладкие, почти медовые, просто таят во рту. Такие можно попробовать только здесь.
Мангостин. Это один из самых вкусных и любимых всеми фруктов. Темно-фиолетовый фрукт, под твердой толстой кожурой находятся белые дольки, похожие на чеснок. Вкус изумительный, нежный, сладкий, с тонким ароматом. Попробуйте и вы не сможете оторваться!
Маракуйя. Сезон маракуйи – с мая по июль, но если успеете полакомиться – не пожалеете. Кожура очень твердая, внутри – желе с косточками. Освежающий кисло-сладкий вкус, тонкий смородиновый аромат.
Папайя. Папайю едят здесь в основном зеленую. Используется она в салатах, приправляется перцем. Оранжевая спелая папайя очень нежная, сочная, сладкая.
Питахайя. Очень красивый и яркий фрукт, внутри белая или розовая мякоть с черными семечками, почти безвкусная, но полезная для ЖКТ.
Рамбутан. Самый волосатый фруктJ Его ни с чем не перепутать. Снаружи ежик, внутри – сладкая мякоть, большая косточка. Повкусупохож на виноград.
Салак. Тайцы называют этот фрукт змеиным за его схожесть со шкурой змеи. Фрукт кисло-сладкий, терпкий, похож на недозрелую смородину. Открывать надо аккуратно – можно пораниться о шипы на кожуре.
Сантол. Фрукт на любителя. Кисловатый, без запаха, не сочный, мякоть с волокнами.
Саподилла. Небольшой фрукт, по размеру и цвету напоминает куриное яйцо. На вкус – молочный, карамельный оттенок, мякоть мягкая, но не очень сочная.
Сахарное яблоко. Оно похоже на большую зеленую шишку. Кожура твердая, тонкая, внутри – сахарные, сладкие дольки с небольшими косточками. Очень вкусно!
Тамаринд. Это растение семейства бобовых, сверху – коробочка, скорлупка, под ней нежная мякоть. Зрелый тамаринд очень сладкий, приторный, отдаленно напоминает финик.
Чомпу. Тайское яблоко, красивое, сочное, но не сладкое, похоже на смесь привычного яблока и болгарского перца.
Как вывозить фрукты из Тайланда?
После того, как вы насладились тропическими фруктами, а отдых подходит к концу, возникает желание порадовать ими родных и появляется резонный вопрос – какие фрукты привезти из Тайланда. Вывоз фруктов из Тайланда разрешен, единственное, что попадает под запрет – «душистый» дуриан. Для перевозки выбирайте твердые фрукты, которые смогут перенести долгий путь. Некоторые авиакомпании не разрешают брать в салон самолета фрукты, поэтому придется класть их в чемодан и сдавать в багаж. Правда есть одно «но». По Российским таможенным правилам ввоз фруктов запрещен. Их могут попросту конфисковать на таможне по прилету. Поэтому везите лучше в сумке и отдавайте в багаж.
Специально для Лилия-Тревел.РУ - Евгения Анохина
Комментарии